Другая версия. с. 102

Борис Ламм
      Эпиграф.
      Клара Цеткин предложила объявить 8 марта Международным женским Днём.

  Подслушан был однажды разговор,- Рыжеволосая красавица,
  Ваше прекрасное сиятельство,
  Куда направился
  Столь острый вектор Ваших посягательств?

  - Ах,сударь,это всё, как думаю, не Ваше дело;
  Соображать, как бы следить?!
  Куда может идти младая дева?-
  Богиням, феям так положено летать и жить.

  Всё в мире потакает их священному желанию.
  Закон их - "Я хочу и буду!"
  Даже наперекор космическому мирозданию!
  Ах,не хватает, с Вами споря, мне на ветру схватить простуду!

  Я - кто? Я всемогуща, я могу
  - Хоть иной раз пролью слезу -
  Ломать и строить; Как ни странно, угождать;
  Я жизнь могу и уничтожить, и создать!

  Вы - против? Странно это,
  Ведь у меня всегда находится Ромео,
  А мне приятно быть его Джульеттой.
  И для меня он сделает всё быстро и умело!

  Однажды я сказала, мой Ромео,
  Ты сделай нам из бесконечности унылой праздник!
  А дело было уже в марте - зима нам надоела.
  Знак бесконечности Ромео выставил торчком!

  Так и произошёл 8 марта праздник!