Панночка

Виталий Микушев
Тебе подарила я радость полёта!
Прекрасное что-то! Небесное что-то!

Красы не увидел — и этим обидел...
Себе на погибель! Себе на погибель!

Меня ты представил мерзотной старухой...
Лови луч отмщенья и в ухо, и в брюхо!

Как сладостны были бы наши объятья...
А ныне проклятья! А ныне проклятья!

Тебя б я испила всего как напиток...
А скоро мы квиты! А скоро мы квиты!

Ты видно не зря именуешься Брутом...
Предатель, Иуда! Предатель, Иуда!

Тебе не помогут молитвы и знаки.
Ко мне, упыри! Эй, ко мне вурдалаки!

(С) Виталий Микушев, 07.03.2024