Не любила, а лишь играла

Виктор Крой
Не любила, а лишь играла
Понарошку в эрзац-любовь.
Губы красила в цвет коралла
И слегка подводила бровь.

И оссаны и дифирамбы
Всё лились к тебе через край.
И танцуя свой танец мамбы,
Ощущала ты полный драйв!

Этим танцем вводила в ступор
Поэтический весь бомонд.
И бомонд представлялся глупым,
Становясь пред тобой во фронт.

А бомонд состоял из мэтров,
Графоманов и новичков.
Ты спалила их знойным ветром
Шарма, чувственности стихов.

Ты кометой взлетела яркой,
Оставляя огненный хвост.
А кому-то свечным огарком
Тлеть, покуда не на погост.

7 марта 2024 год.