Всё придумала

Светлана Никонова
Золя читала и Дюма,
Дышала страстью и духами,
Свой мир придумала сама -
С любовью, музыкой, грехами.

Мне часто грезился Париж
С картин великого Лотрека,
Весенний дождь, и блики крыш,
И запах тёплого багета.

Мне снились острова вдали,
Где океан играет пеной,
И пальмы на краю земли...
О, эти сны благословенны!

Ты мне давно уже не мил,
Не изменю своих решений.
Мой мир на паузе застыл,
Лишенный прежних искушений.

Но в синей темноте ночной
Вздохну, задумавшись об этом,
И вновь залью свой стих смешной
Дешёвым розовым кларетом.

07.03.2024