Город зажигает фонари

Эмилия Федосюк 29
Я поднимаю голову и вижу,
Как город зажигает фонари,
- Ты пути до дома все запишешь?
А если нет — приказ такой:
Гори.

Не так, как дом обветший
Или скатерть,
Которой пламя было отдано свечей.
Гори, как если бы
Огонь горел нарочно,
А факел был с тобою и тобой.

И чтобы свет и искры,
Пламя и стихия,
Сливались вместе,
Воплощая дар.
В конце концов,
Зачем гореть,
Когда итог -
Костер,
А не пожар?

7 апр 2019г