Мартовский день

Станислав Шастак
Так весенне, аж завидно
И так дышится легко!
Снега нет давно. Обидно,
Что тумана молоко.

Серо. Зябко поневоле..
Нет синичек суеты.
Алые цветы магнолий,
Серенадные коты.

Молоко тумана  греют
Костры жёлтые форситий.
Абрикос цвецёт. Светлеет
Солнышка гало в зените.

И в день мартовский весенний
Прозвонит капели звень
Миллионы поздравлений
Женщинам в их лучший день!