Заумь

Александр Крутеев
Кто-то молчит, влачит и винит,
кто-то будет шептать, мечтать, жать,
кто скажет громко, соломко, колко,
кто прокричит, горчит, стучит,
а болит у всех, этих, тех, грех.
От крика дико, безлико, елику
от яростных слов, углов, стволов,
от сдерживаемого дыханья, терзанья
усиливается боль, сколь не неволь,
найдя силы насилу
просить прощенья, не мщенья,
самому простить, отпустить, испить
и ту боль, соль,
но не надейся, бейся,
она, боль, возвращается, каяться,
когда окружает тьма, зима, сама
если бы тьма реялась, рассеивалась,
одним словом голым, 
Иисусу не нужно тужно
было бы несть крест.