Лес

Тамара Богуславская
  Лес – лучшее украшение земли, её великолепный праздничный наряд.
   


Лес – украшенье лучшее земли,
Её наряд, её убранство!
Каким невыразимым счастьем
Мы наполняемся в тиши...

Ночной прохлады манит тень –
Её мы ощущаем в чаще,
А на лужайках – солнца чаши
И радует погожий день!

С листвой играет ветерок,
Тропинка меж стволов петляет
И дух сосновый обнимает,
Как будто лучший твой дружок!

Кукушка станет куковать –
Иль дятел в поисках личинок
Кору трухлявую долбит,
Иль сойка скачет средь хвоинок, –

Всё хорошо! Всему черёд,
Во всём разнообразии жизни,
Чертоги леса живописны
И сердце – красотой живёт!