Быстротечность

Александралт Петрова
Когда в ночи оконное стекло
Седой мороз узорами украсит,
Проснувшись рано жду, чтоб рассвело,
Желая видеть плод его фантазий.

В кристаллах преломляются лучи,
Легко играя переливом радуг,
Блестит как на поверхности парчи
Рисунок, что недолго будет ярок.

Пригрело солнце и в момент исчез
Ажур с его красою мимолётной,
Растопленной дыханием небес
И абриса не видно позолоты.

Ум вескость быстротечности постиг,
Но в памяти остался дивный миг.