Меня обжигает небесное пламя

Вячеслав Девятков 2
Меня обжигает небесное пламя,
Космический ветер мне дует в лицо,
И грозная музыка машет крылами,
И крутится тёмной судьбы колесо!

Ничто, говорят, не проходит бесследно,
Записаны будут слова и дела.
И юность ушедшая всё же бессмертна,
И ярость мальчишек крепка и светла!

И крылья, и флаги трепещут над нами!
Пускай мы уйдём, но вернёмся в тот мир,
Где звёзды летят над морями, лесами,
Где в небе горит голубой Альтаир!

Ничто не проходит бесследно! Так будем
Дыханьем своим согревать города,
Дарить свою радость безрадостным людям,
Чья жизнь отчего-то бедна и пуста!

Небесное пламя! Пылай надо мною!
Мой парусник алый! Не бойся штормов!
Поверь, я рождён под счастливой звездою!
И даже со смертью сразиться готов!

Уходят мечты, но душа пламенеет
От вечного солнца! От вьюг и дождей!
И русскому сердцу ничто не заменит
Бездонного неба России моей!

Вячеслав Девятков
#мирдуши #лирика #Отечество #Родина