Владивосток

Алёшка Емельянов
Лежу под серпищем луны.
В плену вина подробно каюсь.
Под гривой мысли-шатуны.
Я лженадеждами питаюсь.
 
Жив удручаемый и злой.
Законсервирован и робок.
Ночной покой как гробовой.
Я как соломиночка ломок.

Мечты в бегах. Себе не мил.
Вялотекущее житейство.
Антоним имени Ахилл.
Мытарюсь в образе плебейском.

В лице подлунном бледнота.
Мрак тучевой покрыл округу.
Жмёт бессемейная тоска.
Я не имею даже друга.

Нет добронравия и слёз.
Болят верёвочные нервы.
Токсичен, бел, как альбинос.
У своих женщин не был первым.

И в прошлогодье был один.
Как будто чёрт всё заграбастал.
Раб нецерковный, нелюдим.
Червь в настроении ненастном.

Я, как песчинка под болтом.
Живой, и знаю мёртвым цену.
Трупохранилище полно.
И мне с утра идти на смену...