Избы памяти нашей

Елена Васильевна Плутахина
Избы памяти нашей,
Детства и юности тоже,
Мы без заботы вашей
Просто никак не можем.

Печек тепло и ласка,
Для чугунков ухватка,
Теста простая закваска,
Хлеба душистый запах.

Здесь вырастало тело,
Здесь укреплялись души,
Шли мы отсюда смело
Жизни искать получше.

Только скучало сердце
По образам и дому,
Что говорить, поверьте,
Тянет к пережиТОму.

апрель 2023 г.

фото из интернета