Светлане

Плотников Владим
Поздравляю тебя с 8 Марта,
Как хочу подарить цветок,
Но боюсь, что увижу в живую
И по сердцу ударит мне ток.

Но я здесь, весь в мыслях с тобою
И стою пред тобой, как индус у ноги,
И коснувшись рукой твоей ножки,
Прошепчу еле тихо слова: помоги.

Помоги разобраться мне в жизни,
Помоги разорвать пустоту,
Помоги разогнать все те вихри,
Что сметают внутри красоту.

Ну о чём? Опять о себе. Эгоист.
Ведь сегодня твой праздник, Светлана,
А я тут похож на смутьяна
И мольбами исписан весь лист.

Поздравляю тебя с 8 Марта
Пусть в глазах горит огонёк,
Ты прекрасная девушка, мама,
Для кого-то на сердце ты «ёк».