Аромат весны

Вера Черенкова
Ароматом весны навевает немного,
А весеннего запаха нет.
Снег, пока ещё белый, лежит на дорогах.
Но всё раньше и раньше рассвет.
Потеплело. Мороз за окошком не сильный.
Затаилась, устала  метель.
Облетел весь, красиво развешенный, иней.
И сосульки роняют капель.
Две недели, и день поравняется с ночью.
Вот тогда-то наступит весна.
Хоть зима уходить совершенно не хочет,
Отряхнётся природа  от сна.
Скинет саван с себя, зажурчит ручейками,
Порастопит сугробы. Потом
Будет пахнуть травой молодой и цветами,
И землёю, и просто, теплом.