Мосточек

Владимир Порядочнов 2
Плещет речка, сильная волна,
с берега – мосточек.
Девушка мне встретилась одна,
золотой цветочек.

Очи – голубые небеса,
лёгкость сарафана,
из цветов венок сплетён, коса,
бант и лёгкость стана.

Взгляд её, перехватив, спросил:
чья, ты, ангелочек?
Я для местных мостик смастерил,
здесь удобно очень.

Из бездонных с поволокой глаз
мне она сказала:
у своих родных живу сейчас,
по селу скучала.

Катей кличут и вокруг зовут,
бабушку так звали,
за деревней камыши растут,
мы о них мечтали.

Счастья ей в ответ я пожелал,
удалился в поле.
В речке день июньский догорал,
красота и воля!
7 марта 2024 г.