Асфальтированное поле

Роман Чацкий
'Сейчас пишу я, перед тем как выложить сие,
Я вас прошу читайте словно это написано про вас.
Как будто это правда ваше житие,
Вы знали тот же декаданс.'
 

Детское время, полное счастья, провел я на даче, в лесах и полях.
И жёлтые грузди солнце с ненастьем,
И печки только в богатых домах .
Все это красивые пейзажи из детства,
Все это лишь пленка в моем мозгу.
Красочный праздник , словно фиеста,
Отразился из лужи слез , в этом году.
Я больше не мелочь,
Я теперь взрослый.
Я должен выкидывать всякую ветошь,
Я должен помнить что не живой.
Поля угасают , леса забываю,
Животных и даже пандро.
Я вычеркнул детство, о котором мечтаю,
Ведь ныне в памяти лишь бельмо.
Серые люди , в серых домах,
С энтузиазмом входят а серые дни.
Серые дети в серых годах,
В сером огне сжигают слово "Живи".
Я слушаю песни, курю сигареты,
Простой человек из той , серой массы.
Сновидения как кометы,
Показывают то как свободные люди опасны.
Со временем жить перестаю ,
Я лишь читаю и смотрю разное.
В мечтах с крыши вдруг лечу,
Предварительно написав, что-нибудь праздное.
Но ведь так было не всегда,
Ведь в тех отрывках детства краски были ярче.
Тогда даже в старом мне была краса,
Я радостей был зорче.
Выдвигаю гипотезу,
Опасно взрослеть.
И в подтверждение этому тезису,
Я рассужу по поводу слова смерть.
Это свобода, это полеты,
Это конец , точнее конец конца.
Летят немые самолёты,
А я лежу , в гробу, молодца!
Но знаете я понял что это глупость,
На самом деле виной всему не взросление.
Виной всему детская неуклюжесть,
И самозабвение.
Нам тяжело , ведь мы живём,
Взрослые жизни, дестким сердцем.
Я уверен мы явно пропадём,
Коли мы так не любим открывать дверцы.
Нам нужно вырасти не телом,
А духом , сердцем и душой.
Пускай нам вечность будет пределом,
Так проживите жизнь в гармонии с собой.
Я думаю что лишь тогда ,
Мы сможем быть воистину свободны.
Закончится вечная зима,
Жизни станут полны.

И вроде бы , тема закрыта , финал,
Но эта пропущенная строчка, всеголишь антракт.
Хворый могилу строкам откопал,
Я заключаю с музой контракт.

Почему? Сказал я себе.
Зачем зверя из воды я выпустил.
Кто поможет тонущему (но умному) мне,
Когда я спасение ,упустил?
Я же вроде понял,
При этом ещё и пытаюсь учить других.
Наверное я просто хочу чтобы мой текст каждого обнял,
И не вязал узлов тугих.
Вы если что простите,
Порой я и в правду бываю не прав,
Но мне так то простительно я поэт , не путиводитель,
Да я раз стихи пишу то точно дурак,
Извините что я слаб и до тоски подобострастен.
Так всеже , какова цель моя в сером мире,
Реветь по прошлому или грустить ухмыляться будущему?
Я так хочу сыграть на небесной лире,
И подавать руку просящему.
И даже с тем что я знаю путь , многим он не подойдёт.
Ведь тот кто с детским сердцем , познал жизни суть,
У того не луг , а асфальтированное поле, по которому медная корова бредёт.

P.s
Строки кончились,
Вы может расстроены , может рады.
Знайте, демоны автора в муках корчились,
И стрекотали цикады.