глубоководная тварь поднялась со дна...

Князева Дарья
глубоководная тварь поднялась со дна.
тварь хочет жрать, и в том не ее вина –
тихая песня в моей крови
ведет, заклинает: «рви»

тварь подвывает: «конечно тебя доем –
это условие подлинных перемен.
ты уж прости, не со зла… но иначе как?
дело твое табак».

у твари сезон. помается, пожует,
выплюнет, божьей волей, хвостом махнет –
только пугает.
но с каждой такой весной,
заживая, укусы срастаются чешуей.

гляну на воду: талая тишина,
впалая грудь небес чернотой полна,
а позади раздается железный лязг.
шлюзы закрыты.
история началась.
4.03.24г