Весна

Айол Елена
Луч шальной с утра резвился на просторах,
Вяло дремлющих под пологом равнин,
Подразнил усталый снег на косогорах,
Ускользая в складки облачных перин.

Тут заерзала земля, зашевелилась,
Потихоньку пробуждаясь ото сна,
Сдвинув снежные покровы, приоткрылась,
В ожидании, что к ней идет Весна!

И пришла она с упругим, свежим ветром,
Ярким солнцем, неба чистой синевой,
Покрывая разнотравным сочным фетром
Все поляны и тропинки за собой.

Шла Весна, а по спине ее струились
Словно волосы-ручьи, смывая  след,
И ликуя в небе ласточки кружились,
Провожая пеньем стройный силуэт.