Думы в восьмимартовском поезде

Юрий Скоробогатов
Женщины молятся, верят и ждут,
Прощают даже самых печальных,
Потому что они просто живут,
Любят умных, скромных, отчаянных.

Красота в них словно солнечный свет
Обожжёт вдруг огнём размышлений!

Замолчал в вагоне пьяный сосед
Под тревожный звон рельсовых звений...

Утром окна так состава весной
Тьму сотрут, что видны на перронах
Все фигурки любимых - все до одной! -
В королевских счастливых коронах!

(7.03.24)