Забыть про то, что нам давно не двадцать

Георгий Булычев
Какие-то неведомые токи
У марта приготовлены для нас,
И хочется взять лыжи и котомку,
И термос с бутербродами в запас.

И побрести сквозь пустошь недостроя,
Через кусты, канавы и пеньки,
Туда, где как привычное, родное,
Церквушка-златоглавка  у реки.

Где Лужники лежат под небом хмурым,
Где старый парк в кольцо берёт лыжня,
Где рядом с МГУ на терренкуре,
Мои друзья, как прежде, ждут меня.

И вместе нагуляться, наболтаться,
Навспоминать, на белок посмотреть,
Забыть про то, что нам давно не двадцать,
И от тепла друг друга молодеть.