Что, если не смотреть вниз долго...

Светлана Рыбина
Что, если не смотреть вниз долго
С двенадцатого этажа,
А лишь на небо и на Волгу –
Утихомирится душа?

Я вижу реку на изгибе,
Что в Астрахань свой держит путь,
И теплоходы, будто бриги,
Меня влекут куда-нибудь…

В то прошлое, что только в книгах,
Прочитанных давным-давно,
Там, где любовь, и страсть, интрига,
Где сердце замыслов полно…

Да, было так у всех девчонок,
Когда не знал никто «Айфон»,
Когда, чуть выросши с пеленок,
Мечтою грезили, что – он

И руку предложит, и сердце,
И увезет в далекий край,
Там, где не будет по соседству
Всей суеты, а только рай –

Для них двоих в ночном безумстве,
Что не подвержено суду,
Что только в юном безрассудстве
Бывает будто бы в бреду…

А разве – нет, так не бывало?
Читатель мой, не будь ханжой…
Плывет над Волгой покрывало
Любви несбывшейся, большой…