Мимоза

Вадим Ковалёв
В России маловато в марте
Для поздравления цветов,
И деньги кончились на карте,
И в языке нехватка слов.

Перенести бы праздник в лето —
На май-июнь, но не в апрель,
Воспел бы женщин я, ведь это —
Источник жизни, путь и цель!

Не ветка хилая мимозы
Средь целлофановых оков —
Охапка орхидей и розы,
Поляны льна и васильков;

Для вас лавандовое море
Вздымает маковый прибой,
Цветут ромашки на просторе,
Качает ветер зверобой,

Цикорий синий в небо рвется,
Подсолнух щурит желтый глаз,
Трехцветный вьюн по тыну вьется...
И всё — для вас, для вас, для вас!

Тельняшка жизнь — то стих, то проза,
То поощренье, то укор.
Напомнит золотом мимоза
Осенний рай абхазских гор.