Где рай, где ад?

Эдуард Шнайдер
От первого дня до исхода
Мы ищем, где рай, где ад.
Да, жизнь – непростая работа,
Не яблоневый сад.

Мы вязнем в грехах и заботах,
Которые нам не нужны.
Как пчёлам, зимующим в сотах,
Нам только запасы важны...

Насытиться нужно когда-то
И заняться чем-то другим...
Да, жизнь – непростая работа,
А мы всё едим и едим...


******
Еда
Сперва еда носит нас, потом мы носим её...
С возрастом понимаю, что то, что раньше развивало и укрепляло
организм наш, теперь его убивает. И это – Еда.

Наверное потому с возрастом и зубы теряем, чтобы не объедаться,
защитная функция организма, природа всё предусмотрела...

А мы вставляем себе новые зубы и жуём дальше, продолжая
набивать наш организм едой (с запасом... :))

В детстве мы едим для того, чтобы мочь носить своё тело, а
со временем для того, чтобы носить еду.
******