Сыновьям

Арарат Азарянц
Придете, скинете с себя обиду,
Мысли ваши сквозь сито годов
Станут прозорливее…
Жизнь продолжит свою историю,
А ваша речь из множества слов
Станет ветром…
И вы, с сожалеющим чувством,
Захотите объять ушедший миг,
Но поймете, что вы не боги…
И услышите сердца крик,
Пыль прошлых дорог
Не стряхнуть с себя…
Захотите поговорить со мной,
Но не увидите меня,
Я буду молчать…
А если надумаете меня искать,
Поймете, что из вашего пути
Не исчезли мои следы…
Стану отшельником я
На все времена,
А с вами останется улыбка моя.