Я растворюсь в волшебной лире

Юрий Губанов
Я растворюсь в волшебной лире,
В ночи пылинку не найдёшь.
Не знаменит и не в мундире,
Сам на себя едва похож.

Старею видимо с годами,
Дремлю в ночи, сижу один.
А мысли сложились стихами,
Рисуют множество картин.

Пройдусь по памяти туманной,
Истёрлось многое во мне.
Я жил любовью постоянной,
К одной единственной жене.

Нас увозили электрички,
В Пермь на работу по утрам.
Простые смолоду привычки,
Доверил творчеству, стихам.

Родной завод и цех двадцатый,
Ритм жизни целый сериал.
Я на друзей был лишь богатый,
За труд копейки получал.

На жизнь едва, едва хватало,
И дочка в скромности росла.
И дали пенсию нам мало,
Такие в общем то дела.

Но не жалеем, слава богу,
Есть внуки, правнук, и друзья
Листаю память понемногу,
Стихи в ночи слагаю я.