Вопросы о главном

Люба Новикова
                Поэтам

О главном? Да. А что главное для тебя?
Ты потомок далёкого Октября?
Или деятель нового времени,
Выросшего из заокеанского семени?

Знаешь ли ты свой род? Свои корни?
Как далеко занесли тебя твои кони?
На диетах сидишь или ешь, что попало?
Приближаешь конец мира или его начало?

7 марта 2024
День