На поле белом распускаются цветы

Сергей Юнт
***
На поле белом распускаются цветы.
И греет солнце всякий лепесток.
Весёлых пташек слышен голосок.
Еще чуть-чуть и прорастут мечты.

Еще чуть-чуть и легче ветра станет сон.
И утра будут светлыми, и дни.
Ты дотерпи немного, дотяни
Февральский високосный перегон.

А там и станция желанная - Весна.
Её никто не в силах пропустить.
Ведь лишь весною так свободно жить
Той жизнью, что от века нам дана.