Моя гитара жива

Эдуард Шнайдер
Когда я долго не беру гитару в руки,
Она способна отвернуться от меня...
Обидеться и спрятать звуки,
От злости может лопнуть и струна.

Моя гитара мне много позволяет,
Но только не отсутствие меня.
Она, со мной играя.., помогает
Понять мне, что она жива....

Возможно, это я воображаю...
Но убеждался в этом сотню раз...
Когда на ней я каждый день играю,
Она всё выполняет без проказ.

От недостатка нежности страдает ...
Моя гитара, как и человек...
Предательства она не понимает,
Лишь во внимании, гармонии секрет.

Со мною о разном мечтает...
Я верю, в ней живёт душа!
Моя гитара мне всё позволяет,
Но только не отсутствие меня...