Когда наш разум

Вячеслав Александров 2
Когда наш разум в единеньи с сердцем
Творя с душой, восходят к небесам её,
Путь к свету пролагаем и тем смертным,
Тем, кто за нашей движется спиной.

Тот, кто встаёт в обыденности грешной,
Над пошлостью страстей и суетой,
Пустым не будет того опыт, безуспешным.
Даёт он силу тем, в ком дух ещё живой.

Не нам судить кто жив, и кто при смерти.
Неведомы нам те, кто гонит зло долой.
И средь пропащих слышат божьи вести,
Все рядом со Спасения желанною чертой.

Не вдалеке от нас наш мир небесный.
Ведь сами делаем мы жизнь свою тюрьмой.
Всегда пред нами те, кто путь свой крестный
Проходит честно, зовя и нас в след за собой.