Что ты скажешь о русском?

Пётр Александрович Исаков
Что ты скажешь о русском?
В общем, парень с Кавказа
Всех наглей и сильней...
А евреи умней и хитрей,
Как бы не было грустно...
Но из наших же сказок,
Наш Иван всех храбрей,
А царевна-лягушка мудрей...

Только сколько земель покорилось?
Сколько пройдено верст?
Сколько жизней загублено там?
То другим и не снилось...
Сколько стертых колёс,
И ладей по морским, по волнам...

Сколько войн победили?
Сколько храмов и монастырей?
Это всё сохранили...
По отдельности все нас сильней...

Потому, разделяет нас враг,
Ложью, подкупом, обещанием ложным,
Чтобы Ванька-дурак
Брат на брата пошёл, только станет такое возможным...

Но как только в единый кулак
Собирается Русь под хоругви со Спасом,
Расточается враг,
Словно бесы от ладана с рясой...

07.03.2024