Весенний запах

Ольга Кружечкина
Хожу по паркам, скверам и аллеям,
Весенний запах слизываю с губ.
Глотаю вкус, прозрачности лелею,
Сегодня каждый вдох родной и люб.

Сегодня я царица и служанка,
Царица дум красивых и мечты.
Служанка птиц и белочек из парка,
Для них зерно и нежности цветы.

Сегодня радость в птичьем шумном гвалте,
В мельканье белок с огненным хвостом.
Весна открыла светлые объятья,
Открыла окна в свой счастливый дом.

Она поёт, смеётся и воркует
И нежно чистит перья для гнезда.
Восторг души от праздника ликует,
На миг лелейный грусти ни следа.