Зачем хлеборобу твоя пчела?

Эдмон Заря
Зачем хлеборобу твоя пчела?
У них разный бизнес...

И вправду зачем?
Зачем медицине твое здоровье?

А кому нужны пожары?
Много оружия делают, зачем?

Зачем государству твоя жизнь?

Эй, человек!
Ты пришел в мир, шевелись!
Лечись, учись! И живи с наслаждением!
Не жди манку с небес!
...
Только вот одно но!
Человек только в обществе адекватных людей
человеком станет!
А общество, где оно?!