Невесёлый сонет

Ткешелашвили Ольга
Не  может стать счастливым человек,
Не жаждущий  Божественного света,
Наш бессердечный,  суетливый век
Достоин невесёлого сонета.

Жить не легко в столетии лихом,
Есть у него особая примета,
Что  называли древние грехом,
Мы - мифом из  библейского сюжета.

Наряженные  в пеплум и в  камзол,
И прошлые века,  как  мы  сегодня,
Старались выбрать  меньшее из зол,
Не  понимая  замысла Господня.
 
Не меньше было козней и интриг,
Свой гений  был, злодей, и временщик.