С думой о женщине

Олег Пенкин 2
Когда думаю я о женщине, то хочу я себе представить
С чем сравнить я её могу? Чем могу я её прославить?
С розой пышною? С белой лилией? Иль с ромашкой простой на лугу.
Ну а может с далёкой звездою, что во мгле видна лишь чуть-чуть?
Или может с бурной рекою, что средь скал и равнин пролагает путь.
Ну а может быть с синею птицей удачи
Кто счастье приносит с плавным взмахом крыла?
Или может даже с жар птицею, что несёт много света, любви и тепла?
Ну а может с задумчивой ивою, кто косы полощет в пруду?
Или может с кудрявой берёзонькой, в сарафанчике белом у всех на виду.
Или может сравнить её с запахом поля, ароматом струящимся в летней но’чи
Али может сравнить с белой лощадью, что несётся на воле не ведая мочи?
Я уже потерялся в сравнениях? Их, конечно, нельзя всех счесть!
Потому что во всякой женщине, от Бога все они есть!