Атланты

Наталья Пышная -Тальяна
У кораблей - совсем как у людей:
Ходы судьбы, узлы хитросплетений -
Не знаешь наперед, когда и где
Твой первый, звездный час и час последний.
Кому-то отведен великий век,
Почет за сотни рейсов к мысам Горна,
Кому-то - краткий миг по синеве,
Навстречу уготованному шторму.
Один, как быстроходная ладья,
Помчится - ни амбиций, ни печали.
Другой - неповоротливый, как я -
От пристани с фанфарами отчалит,
В колонках прессы наведет фурор,
Ревнуя сам себя к бессмертной славе,
Десятки сотен жизней на зеро
В погоне за известностью поставив.

Дружище айсберг, ты не виноват.
Дрейфуя к югу (черт не брат - гуляем!),
Ты возомнил себе, что ты - фрегат,
А я придумал, что непотопляем.

Я патетично падал свысока,
Ты таял, пузырясь от оправданий.
Почти что Голиаф…Почти Икар…
Почти атланты - айсберг и Титаник.