Учусь за все благодарить

Нина Косарева
Учусь за все благодарить
И пакостей не ожидать.
Мне сложно верить так и жить,
Но хочется ответить: да! -

Пространству, где закон иной.
Твоим добром разомкнут круг
У зла, зовущего на бой,
И ты не поддаешься, друг!

Игра извечная черна:
Ложь справедливостью зовут.
Злись, заклейми, - кричит она, -
Все жили так и так живут!

Гневливость, близкая нутру,
С улыбкой – в разных полюсах.
И ты проснешься по утру
В любви, как будто в Небесах.
07.03.24