Что мне... Надменность взгляда?

Имярек Бриз
Ты отрекаясь...
Любовь не сможешь - отменить
И в том, увы... Совсем не каясь,
Где рвётся тоненькая... Нить?

Но эти нити свет вновь свяжет
В шелка узоры... Лепестки?
И эта тьма! Нет, не развяжет...
Что нам шептали... Мотыльки...

Пусть обгорели?.. Небо ясно!
В своей обычной... Простоте?
И всё нам было - не напрасно...
И всё вернётся...
По весне!

---


Что мне...
Надменность взгляда?
И это холод... Между строк!
Когда иная есть награда:
Я грею сердце - о Восток...

Здесь так привыкли... Убивать?
А мне смешны - эти потуги,
Где можно звёзды целовать
И быть зимой легко упругим...

Ты слышишь!
Лунная подруга?..
Здесь шёпот синих колких звёзд,
Сбежали кто - из тени круга,
Решив тем звёздный свой вопрос...

Кружа с снежинкой ритмы вальса
Среди заснеженных берёз -
Мне шепчет ночь о тебе стансы,
Где тает снег средь алых роз...

Сквозь острый шорох новолуний...
Чрез смех весёлых синих звёзд?
Там я иду... Всё тот же юный,
Росой умывшись
                вешних слёз...