Скрипка-лиса

Татьяна Хлыстун
Скрипка-лиса – очень хитра,
Прижавшись к плечу музыканта,
Тихо всплакнёт, нежно споёт
В руках у большого таланта.
Скрипку-лису гладит смычок,
Звуки то форте, то пиано,
Чёрной дырою смотрит зрачок,
Музыкой страстною пьяный.
Скрипка-лиса, струны зажав,
Болью звенит нестерпимой,
Лезвием бритвы или ножа
Душу терзая незримо.
Ноты, устав, рвутся с листа,
Прочь, за предел партитуры.
Скрипка-лиса, ты неспроста
Рушишь покоя бардюры.
Знаю в ночи, вновь зазвучит
Голос твой, в сердце запавший,
И мотыльком в пламя свечи
Бросится месяц уставший. (26.02.2017)