О, женщина!

Юрий Урусов
О, женщина! Не верю я, что Бог,
Создал тебя из нашего ребра…
Мне кажется, что всё наоборот:
Вначале Ева Богом создана.

А уж потом мужчину он слепил,
Чтоб было кому женщин ублажать,
Чтобы мужчина женщину любил
И чтобы было ей кого ругать.

И я, как представитель мужиков,
Стараюсь быть на должной высоте:
Я женщину любить всегда готов
И если надо жить с ней в шалаше.

Устраивать ей праздник раз в году,
Дарить букет из нежных хризантем,
И может даже на свою беду
На день её оставить не у дел.

И вот сегодня праздник к нам пришёл,
Я поздравляю Вас от всей души,
Дарю Вам своё сердце целиком
И шлю в стихах признание в любви!

 05.02.2024 г.