Начало марта

Татьяна Самусенко Абросимова
Начало марта— вешних дней рассвет.
Несмело, осторожно продвигаясь,
К приходу своему привлечь стараясь,
Всему живому— тёплый шлёт привет.

Ещё морозит землю по ночам,
И лёгкий иней покрывает крыши—
Я зарожденье пробужденья вижу:
Заметно это стало тут и там.

Щебечут птицы звонче, веселей,
Подснежники бутоны раскрывают,
Продрогшим дням приветливо кивают:
Смелей входи весна- красна, смелей!

У женщин в марте — день особый свой,
Его все ждут от мала до велика.
Цветов повсюду сколько, посмотри-ка!
Там , точно, есть букет и мой, и твой!

Подаренные женщинам цветы
С улыбками,любовью и вниманьем.
Посыл души пропитан обожаньем,
Здоровья им желают, красоты.

Пусть счастьем светятся у них глаза,
Не важно, сколько вёсен за плечами.
Несите радость полными горстями,
Пусть чаще происходят чудеса!