Собачек ищут и котов...

Волдик
("Собачек ищут и котов
Я совершенно не таков!
Не надо с глазками котов,
И прочих ушек и хвостов…

Не надо с хвостиком собак!

Иное надо – просто так
Замест потерянных котов,
Ищу любовь –
Свою любовь…
Ту незаметно потерял –
Когда?
Да даже не узнал.

Об этом только что прознал...
И смысл потери сей познал...
Не со свечой хожу-ропщу -
А человечка лишь ищу -
О той, единственной, грущу...

И к ней, единственной, любовь
Ищу потерянную, вновь...

Ту в суете деньков забыл…
Куда-то, где там положил…
Так со словами и без слов
Отыщется ли где любовь?

Зачем ту надобно искать?
По ней, единственной, страдать…."

Так думает порой иной
И даже нынешней порой...)

Да нет, любовь я не ищу…
Имею! Много! Не ропщу…
Нет, не котов и не собак

Любить нам надо – точно так!

Животных любит – тот, кто … фил;
Три буквы я лишь пропустил…
А что за буквы – ясно вам
Такие там – знакомы нам.

Спартанцев "300" в буквах тех –
Понятно это лучше всех!

Неужто так и дОлжно быть –
Чтоб межд людьми собакам быть?
Ругаться, драться, только выть…
Царапаться, ныть, да орать,
Чесотку вкруг распространять…

Такие люди могут быть...
Иль надобно иных растить?
Но мы не любим их, собак,
И говорим об этом так!!!

Порой мы любим их собак,
Но не людей у тех собак!!!
...............................
3430            Стройна, как балерина,
прелестница Арина,               
(новая проблемка.
Не совпадают отрывки нумерации со смыслом основных.
Потому приходится делать методом лоскутного одеяла.
Чтобы не смотрелось не очень красиво.)