Мамино тепло

Кондратенко-Абрамова
               
Как хорошо согреться от мороза
Горячей печкой, щами с пирожком
И маминым теплом пока не поздно
Я крепкий чай оставлю на потом…
Живу в стране где мне понятны грёзы
Так далеко от детства моего
Когда в квартире прячусь от мороза
Я вспоминаю мамино тепло
Оно как солнце в хмурую погоду
Как ручейка журчание весной
И как цветы в любое время года
Всю душу обласкает красотой
Ведь мамино тепло способно совершаться
Взрослеть, и узнаешь его во всём
Оно всегда способно умножаться
Во мне и в детях, внуках уж потом
Оно живёт с открытой дверцей
В заботах о любимых, так должно!
Что прописалось здесь, под сердцем
Способно жить еще лет сто!
Её тепло как кладезь обаянья
И это всё от нежности простой
Тебя обидели и вмиг твоё дыханье
Напоминает неритмичный бой
И лишь её тепло всё обласкает
Залечит раны и уже потом
В тебе опять сонеты заиграют
Волшебным светом  наполняя дом