Невидимка

Каролина Фарр
Между небом и землёй
Твоя душа летала,
Как свой найти покой
Она, увы, не знала.

Ты бродил по белу свету
Не тут ты и не там,
Ни для кого тебя нету
И вот ты ходишь сам.

Смотришь как живут
Улыбаются и плачут,
Перед тобой снуют
Заначки свои прячут.

Тебя не замечают
Ты призрак, невидимка,
Друг друга раздевают
Пред тобою их интимка.

Тебе вроде интересно
Но так только по началу,
Душе твоей не тесно
Но нету ей причалу.

Тебе порою грустно
Хочется покоя,
Невидимкой жить невкусно
Сердце больно ноет.

Хоть и оно не бьётся
Оно всё ощущает,
Кто плачет, кто смеётся
Кто других прощает.

Ты всё видишь это
С ночи до рассвета,
С рассвета до заката
На век твоя расплата.

Невидимка теперь ты,
И житель темноты.