Во что, превращают люди любовь?

Скороходова Галина Владимировна
               
 О как велики любовные чары!               
 Которые душу, способны дотла выжигать.               
 Бывает так жаль, что не сложены узы, семейные пары.               
 Которые небо, смогло бы в любви повенчать.               
               
 Во что, превращают люди любовь?               
 В коварство, в обманы, в интриги.               
 Ну разве для этого, чувства, та роль?               
 Частицы души, продавать за те игры.               
               
 За деньги, бесчестить свой дух - обездвижив.               
 За алчность наживы, травить, убивать.               
 Затем призывать себя оправдать, еле выжив.               
 Как бисер небесный, пред грязью людскою метать.               
               
 Любовь – это Дух, созиданья и веры.               
 Любовь – это ключ, для открытия многого.               
 Но тот, кто над нею бесчинствует, получит урон и потери.               
 Он примет проказу бесчинств, себя задушив в этом логове.               
               
 И между людьми, сегодня нет в мире любви.               
 Она попирается ложью и войнами.               
 Обугленной кровью, мы палим раздоров умы.               
 О жажде мщения мы только зрим и помним.               
               
 Теряя всех истин тот свет, мы в тьму погружаемся.               
 Цепляем на дух и на сердце, оковы, бесчувственной тьмы.               
 И мы – обездвижены, наш дух не вращается.               
 В бесчувствии душ прогнили умы.               
               
 Взгляни на природу, она возрождается.               
 С приходом весны, меняет наряд.               
 Как трудно любовь, уйдя возвращается.               
 Её не любили, её придавали, вливая в ней – яд.               
               
 Средь тысячи роз, упавших с неба, на землю.               
 Своей любви цветок, попробуй отыскать.               
 Шипы непонимания любви, любовью сердце не объемлют. 
 Перформанс пафосной любви, способен её истинность - переиграть.
               
                07 03 2024 Галина.