Временщики

Константин Маркевич Избранное
Ни самозванцев с их постылой свитою,
Ни прочих подлецов не убоюсь -
И с ними - озверевшими бандитами -
Всем существом своей души борюсь.

Тошнит, когда моральные уродины -
Отпетые безумцы всех мастей -
Из кожи лезут, притворяясь родиной:
Единственной, любимейшей, моей.

Свои грехи, пороки и ничтожества,
Средневековой мантией прикрыв,
Плодят паразитические множества,
Так много доброго на свете погубив.

Временщики - уже при жизни мумии -
Чья суть: ещё один день пережить...
От словоблудия их, бед их скудоумия -
Увы, увы - не может не тошнить.

Но чтоб была не вся тирада пасмурной,
От этой своры тем уже лечусь,
Что над её гримасой глупой, мраморной,
Отплевываясь, но бодрясь, смеюсь.