Пегас

Юрий Великорусский
Обрубили Пегасу крылья
Превратили Пегаса в коня
Бежит коник по кругу
Бубенцами, в печали звеня.

День и ночь, за корыто
И годами за привязь и хлев 
Иссыхает тело, не сыто
Хомут добровольно одев

Гибнет мир, задавленный цифрой
Дурь, страшнее кусочка свинца.    
Люди! Берегите поэта!
Берегите поэта – творца.