Поэтическая встреча

Владимир Фомин 3
Сегодня я вместо прогулки
Зашёл в музей, злой от тоски.
Там женщина из Сарапулки
Была, и с ней ученики.
Стихи та женщина читала,
Как будто бы вела урок,
Но выше потолка взлетала
Печаль и радость нежных строк,
Виденья, яркие картины
Вставали, вдруг, как наяву.
И из уныния пучины
Я перешёл в стан «Я живу!»
Где белые единороги
У родника водицу пьют,
Где нет печали и тревоги,
А царствует сплошной уют.
Стихи, бесспорно, душу лечат
И поражают, как стрела.
Вот, кажется, простая встреча,
А как же за душу взяла!