Сонет 148

Борис Михлин
Нет, я не звал тебя своей...

Нет, я не звал тебя своей,
Когда в потоке жизни бурной,
В тоске дождливых серых дней
Искал в пучине многолюдной.

Нет, я не звал тебя своей,
Когда волшебными ночами
В неверном отсвете свечей
Любовь вершила суд над нами.

Но на далёких берегах,
От мук безумных изнывая,
В мечтах о любящих глазах
Я в грёзах сладких утопаю...

      Ты, словно яркая звезда,            
      Пленила сердце навсегда...

              ***