Весенняя рапсодия

Подружка Ларика
Как-то юная красавица Весна
В мир пришла, хоть и не все сошли снега.
Привела она подружек за собой,
Чтоб отпраздновать прощание с Зимой.

Из-под снега Нежность вызвала цветы:
Голубые, в цвет небесной чистоты;
Белоснежные, как лебединый пух;
Россыпь жёлтых, словно солнышка подруг.

Своим флёром мир окутала Любовь:
Чувства в людях разбудила она вновь,
Взбудоражила их души и сердца,
Ожиданием наполнила глаза.

Сразу к делу приступила Красота,
Лица женщин стали – просто лепота!
Щёчки нежно зарумянились, глаза
Заблистали, как под солнцем озерца,

А улыбки забирали в плен мужчин
Без усилий и без видимых причин.
Ну и Март тут свою помощь предложил –
На восьмой день Женский праздник закружил!

Этим Март так озадачил всех мужчин,
Что добавил им забот, хлопот, морщин:
Чем одаривать подругу, иль жену,
А когда подруг имеешь не одну?..

Но потом мужчины выход всё ж нашли
И, похоже, что к консенсусу пришли:
Дарят сладости, и фрукты, и вино,
И цветы, и поцелуи заодно,

В поздравленьях воспевают красоту
Жён, подруг (а может, и свою мечту…)
И клянутся в любви-верности навек!
(в праздник в чём ни поклянётся человек…)

И теперь весною ранней каждый год
Вместе с мартом женский праздник к нам идёт.
Поздравляю вас, подруги, от души:
Будьте, как весна, нежны и хороши,

Счастья вам! И пусть мужчины любят вас,
Чтоб огонь любви в сердцах ваших не гас,
Чтобы глазки улыбались каждый день,
Чтоб в душе, даже зимой, цвела сирень!
_____________
Рапсодия (греч.) — эпическая песнь

                08.03.2024