Но потонул твой взор во мгле

Андрей Воротынцев 2
Смерть посетит, когда-нибудь всех нас
Кого-то ждёт она, к кому-то благосклонна
Но неизбежно наступает её час
И в этот час она пред всеми непреклонна

Не умалить её, не увернуться, не уйти
Всё в преходящем мире тленно
За всё свершённое на жизненном пути
Нам отвечать придёться неизменно

И ничего с собой не взять туда
Ни золото, ни власть и ни авторитет
Тобою совершённая беда
В грядущем множество приносит бед

По смерти и в иных мирах
А после и в ином рожденье
Когда давно твой нынешний истлеет прах
И скроется былое вожделенье

Забыты золото и власть и жизнь проста
И злость и гнев и твой авторитет
Когда в порывах злобы именем Христа
Народу причинял ты много бед

Тебе, святой отец, мои слова
Какого бога ты наместник на земле?!
Увенчана тиарой папской голова
Но потонул твой взор во мгле...